VISI DAN MISI DESA BARABALI

04 November 2020 08:42:22  Administrator  2.328 Kali Dibaca

VISI

Visi adalah suatu gambaran yang mencakup tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Barabali ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Barabali seperti Pemerintah Desa, BPD, tokoh masyarakat, tokoh Agama, Lembaga Masyarakat Desa dan masyarakat Desa pada umumnya. Adapun visi Desa Barabali pada tahun 2019-2025 adalah :

TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA BARABALI YANG MAJU, AMAN, INTELEKTUAL DAN KREATIF MENUJU DESA MANDIRI DAN RELIGIUS“

MISI

Visi berada diatas misi, pernyataan Visi kemudian dijabarkan dalam misi agar dapat dilaksanakan dengan baik dan hasilnya optimal. Adapun Misi Desa Barabali antara lain sebagai berikut ;

1. MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK DAN PEMERINTAHAN DESA YANG TRANSPARAN DAN AKUNTABEL.
  2. TERWUJUDNYA KEMANDIRIAN MASYARAKAT DALAM AKTIFITAS KEAGAMAAN.
  3. TERWUJUDNYA MASYARAKAT YANG MANDIRI BERBASIS POTENSI DESA.
  4. MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT.
  5. MENINGKATKAN INFRASTRUKTUR YANG MEMADAI UNTUK KEMAKMURAN MASYARAKAT.
  6. MENINGKATKAN SEMANGAT GOTONG ROYONG.
  7. MENDORONG KEMANDIRIAN MASYARAKAT UNTUK BERPERILAKU SEHAT DAN HIDUP DALAM LINGKUNGAN YANG SEHAT DALAM UPAYA KESEHATAN SECARA KOMPREHENSIF.
  8. MENINGKATKAN RASA AMAN DAN NYAMAN PADA MASYARAKAT.
  9. MENINGKATKAN PERKEMBANGAN DUNIA PENDIDIKAN.
  10. MELAKSANAKAN PROGRAM PEMBINAAN DAN PELATIHAN DALAM UPAYA PENINGKATAN POTENSI SUMBER DAYA ALAM.
  11. MENINGKATKAN KREATIFITAS MASYARAKAT.
  12. MENINGKATKAN USAHA KREATIF DAN INOVATIF DALAM RANGKA MENGGALI POTENSI DESA UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT.

IP Address:18.234.247.75