SID Mantap dan Keren

02 Oktober 2020 00:11:13  Administrator  14 Kali Dibaca  Berita Lokal

barabali.desa.id - Sistem Informasi Desa (OpenSID) merupakan sebuah Sistem yang sangat luar biasa, luar biasa dari sisi manfaat, luar biasa dari sisi pengoperasian, luar biasa menjawab kebutuhan desa. semenjak Kami mengenal Sistem Informasi Desa dari bulan Mei 2016 sampai sekarang, pengembangan sistem ini sangat pesat sekali, dan pengembangan sistem ini mengutamakan sesuai dengan kebutuhan desa dan sesuai dengan regulasi yang ada. sehingga OpenSID ini bisa diterima di seluruh Desa, Kampong, Nagari dan juga Kelurahan di seluruh Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Contoh : Dimasa Pandemi COVID-19 Pengembangan Fitur namanya SIAGA COVID-19 untuk mempermudah pemerintah desa dalam memantau dan mendata warga masyarakat ditingkat desa.

Fitur Pemetaan untuk memudahkan pemerintah desa dalam memetakan wilayahnya, Fitur Pertanahan untuk memudahkan Pemerintah Desa untuk mencatat masalah pertanahan yang ada desa. memang keren, bisa menyesuaikan dengan keinginan pemerintah desa, Fitur untuk menampilkan IDM masing-masing desa yang datanya langsung diambil dari kementerian desa dan banyak lagi yang lainnya.

Dan tak kalah pentingnya untuk sensor NIK dan Nomor KK, ketika pemerintah desa ingin mempublikasikan data, jadi tidak perlu repot edit lagi di EXCEL.

Terima Kasih Kami Ucapkan kepada OpenDesa, Bung Eddie Ridwan, Rudy Purwanto, semua para programer yang tidak bisa kami sebut satu persatu yang telah meluangkan dan menyisihkan waktu untuk terus mengembangkan Aplikasi OpenSID.

OpenSID Mantap dan Keren