KOMISI INFORMASI PROV. KALBAR KUNJUNGI PPID DESA BARABALI

12 November 2020 08:10:55  Administrator  36 Kali Dibaca  Berita Lokal

BARABALI-11 NOVEMBER 2020

Dalam rangka melihat lebih dekat tentang Program Desa Benderang Informasi Publik (DBiP) yang di canangkan oleh Komisi Informasi Provinsi Nusa Tenggara Barat pada akhir tahun 2017 kepada 16 Desa Model di 10 Kabupaten/Kota se-Nusa Tenggara Barat, Komisioner KI Provinsi Kalimantan Barat sebanyak 2 (dua) orang berkunjung lansung ke Desa Barabali untuk melihat lebih dekat bagaimana pelayanan publik berlansung.

Pada kunjungan tersebut diterima lansung oleh atasan PPID Bapak LALU ALI JUNAIDI selaku Kepala Desa Barabali, semenjak UU No. 6 tahun 2014 diterbitkan oleh Pemerintah Pusat dan digelontorkan Dana Desa kepada semua Desa. Maka Desa ini banyak mendapatkan perhatian dari berbagai pihak, termasuk masyarakat dan NGO, sehingga kami berkewajiban memberikan informasi yang valid dan akuntabel kepada para pihak melalui lembaga PPID Desa, "kata Lalu Ali Junadi".

Tetapi kami selaku ketua PPID Desa ini masih banyak kekurangan dan kelemahan yang disebabkan oleh minimnya Sumber Daya yang dimiliki, termasuk sarana dan prasarana yang ada. Oleh karena itu, mohon bimbingan dan arahan agar kami dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kami.

IP Address:18.234.255.5